09:25, 10 февраля 2014   Просмотров: 37

«РМ-Терекс» увеличила свою долю на рынке автогрейдеров

«РМ-Терекс» увеличила свою долю на рынке автогрейдеров

Компания «РМ-Терекс» по итогам прошлого года заняла 46% рынка автогрейдеров России, укрепив свои лидерские позиции. Как пишет «Металлоснабжение и сбыт», производитель продал 687 машин, что на 41% превышает показатель 2012 года. Общий объем продаж этих машин на российском рынке достиг 1487 единиц, увеличившись таким образом на 6%.

Автогрейдеры «РМ-Терекс» представлены сериями ГС и TG (завод «Брянский арсенал») и серией ДЗ («Челябинские дорожно-строительные машины»). На сегодняшний день «РМ-Терекс» является крупнейшим российским производителем автогрейдеров. В декабре прошлого года был открыт новый производственный комплекс завода Брянский арсенал и запущено серийное производство машин нового поколения серии TG. Инвестиционная программа развития производства до мощности в 1600 машин в год рассчитана на три года и 500 миллионов рублей вложенных средств.

По оценкам компании, в этом году российский рынок автогрейдеров составит порядка 1500 единиц. Компания «РМ-Терекс» рассчитывает продать 800 автогрейдеров, при этом существенно увеличив продажи на экспорт. К 2018 году компания намерена реализовать уже не менее 500 машин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики