БанкРазвитиеСтолица

13:38, 23 января 2014   Просмотров: 20

В России будут выпускать грузовики JBC

В России будут выпускать грузовики JBC

В Москве состоялась презентация проекта компании «ДжиБиСи Рус» по производству легких коммерческих автомобилей JBC для российского рынка. Как пишет «и-Маш», на презентации были представлены три мало- и среднетоннажных грузовика серий 1041, 1060 и 1090.

Все вышеперечисленные модели оснащены 4-цилиндровыми дизельными двигателями Deutz экологического стандарта Евро-4, имеющими мощность 104 и 120 лошадиных сил. При этом в перспективе предусмотрена возможность агрегатирования машин 4-цилиндровым 121-сильным дизелем Cummins. Для грузовиков средней грузоподъемности (1060 и 1090) есть несколько версий кабин, включая кабины со спальным местом.

Реализация проекта по выпуску грузовиков в России будет проходить в два этапа. До 2015 года на производственных мощностях компании «Рослада» (Сызрань) планируется собирать по 5000 единиц в год. Это будет производство полного цикла. Кузовные панели, основные узлы и агрегаты будут заказываться в Китае, а аккумуляторы, шины и элементы пассивной безопасности — у российских производителей. Рама и кабина производятся в РФ.

Второй этап (после 2015 года) предполагает постепенное наращивание объемов производства до 20 000 автомобилей в год, а также существенное увеличение уровня локализации производства. Потребуется расширение цехов и, соответственно, дополнительные инвестиции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом