09:08, 15 ноября 2013   Просмотров: 24

На Елабужском автозаводе будут выпускать турецкие экскаваторы-погрузчики

На Елабужском автозаводе будут выпускать турецкие экскаваторы-погрузчики

Совместное российско-турецкое предприятие Cukunova Elaz с января следующего года начнет собирать экскаваторы-погрузчики Tarsus на мощностях Елабужского автомобильного завода «Елаз», пишет «и-Маш». Соответствующее лицензионное соглашение стороны подписали в Москве на выставке «Строительная техника и технологии 2013», которая проходила в июне.

По планам совместного предприятия, в Елабуге будут собираться четыре модели Tarsus – 880, 883, 885 и 888. Мощность производства составит 300 единиц техники в год, однако за счет импорта продавать планируется 400-500 единиц. В течение ближайших четырех лет объем выпуска на елабужском заводе планируется увеличить до 500-600 машин.

Стоимость импортируемых Tarsus составляет от 2,2 до 3,1 миллиона рублей в зависимости от модели и комплектации. Пока производитель не уточняет, насколько дешевле будут машины отечественной сборки. Представители предприятия отмечают, что с 1 января компания продала 82 экскаватора, а за прошлый год – 60 машин.

Проблемой для Tarsus, по мнению аналитиков, даже при невысоких ценах может стать плохая узнаваемость марки, поскольку рынок строительной техники характеризуется высокой конкуренцией.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики