14:39, 13 ноября 2013   Просмотров: 25

Депутаты хотят ввести плату за простой вагонов

Депутаты хотят ввести плату за простой вагонов

Государственная дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает введение платы за простой железнодорожных вагонов. Как пишет Бизнес-ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта Сергея Аристова, что в ходе структурных реформ на железнодорожном транспорте подвижной состав, грузовые вагоны из собственности РЖД перешли в собственность других компаний, включая частные.

Аристов отметил, что это позволило и увеличить парк вагонов, и обновить эти вагоны. В то же время, по его словам, эффективность использования подвижного состава несколько снизилась из-за того, что собственник стал менее эффективно пользоваться вагонами.

Новый законопроект закрепляет принцип платности занятия инфраструктуры железнодорожных путей общего пользования сверх нормативного времени. При этом усиливается ответственность собственников и пользователей вагонов за обеспечение своевременной уборки с путей общего пользования пустых вагонов после выгрузки, законодательно закрепляются особенности перевозок таких вагонов. Грузоотправителей обяжут заменять неисправные или коммерчески непригодные вагоны в случаях, когда вагоны не принадлежат перевозчику.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики