13:58, 26 августа 2013   Просмотров: 27

Утвержден порядок регистрации маломерных судов

Утвержден порядок регистрации маломерных судов

МЧС и Минтранс России договорились о порядке госрегистрации маломерных рыболовных судов. Как пишет интернет-газета Hot, в частности, между Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России и Российским морским регистром судоходства, а также Российским речным регистром заключено соглашение о взаимном признании документов, которые удостоверяют годность небольших судов к плаванию.

По словам заместителя начальника отдела Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Амаяка Нуникяна, суть соглашения в том, что выданные ГИМС документы на маломерные суда, используемые в целях рыболовства, признаются двумя вышеназванными регистрами. Фактически это акт доверия, отметил он.

Соглашение понадобилось после вступления в силу поправок в Кодекс торгового мореплавания и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, согласно которым маломерные рыболовные суда подлежат госрегистрации капитанами морских портов и администрациями бассейнов внутренних водных путей в Государственном судовом реестре.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики