12:07, 30 августа 2012   Просмотров: 74

Правительство не может определиться со ставкой утилизационного сбора

Правительство не может определиться со ставкой утилизационного сбора

Осталось два дня до начала действия в России автомобильного утилизационного сбора, однако его ставки до сих пор не утверждены правительством. Как пишет «Коммерсантъ», проект еще не подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Федеральная таможенная служба готова приступить к сбору нового платежа 1 сентября, но участники рынка прогнозируют краткосрочные проблемы с выдачей ПТС. 

Проект постановления об утилизационном сборе был передан в правительство 27 августа. В Минпромторге надеются, что документ будет подписан до 1 сентября, когда вступят в силу поправки к закону «Об отходах производства и потребления», а также к Бюджетному кодексу, согласно которым в стране фактически появится новый налог — сбор на утилизацию машин.

Чиновники уверяют, что закон направлен на улучшение экологической ситуации. На деле же он призван компенсировать снижение пошлин на импорт автомобилей, которое произошло из-за вступления России во Всемирную торговую организацию.  Основными плательщиками нового сбора станут импортеры машин.

Фото с сайта primmarketing.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом