13:27, 25 июня 2012   Просмотров: 109

Иномарки подорожают с 1 августа

Иномарки подорожают с 1 августа

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении поправки к закону «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения», предусматривающие введение в России утилизационного сбора для импортеров и производителей грузовиков. Если парламент примет документ в трех чтениях до конца сессии, он вступит в силу с 1 августа этого года. Об этом пишет газета «Ведомости».

Импортеры должны будут выплачивать сбор за ввозимые в страну автомобили таможенным органам до выдачи ПТС, а местные производители до госрегистрации машин. Физические лица будут платить за утилизацию только в случаях самостоятельного ввоза иномарок в Россию. С автомобилей, ПТС на которые будет выдан раньше, чем закон вступит в силу, сбор взят не будет.

Законопроект освобождает от сбора также производителей, принявших на себя добровольные гарантийные обязательства по безопасной утилизации выпускаемых ими транспортных средств. Этой льготой, как ожидается, смогут воспользоваться все отечественные производители.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом