12:01, 19 апреля 2012   Просмотров: 40

Утилизационные сборы ограничат импорт подержанных машин

Утилизационные сборы ограничат импорт подержанных машин

Утилизация автомобилей, которая уже использовалась государством для поддержки отечественных производителей, может снова стать протекционистской мерой. Как пишет «Коммерсантъ», с помощью утилизационного сбора от 40-50 тысяч рублей на легковую машину и до 1,2 миллионов на грузовик правительство может резко ограничить импорт в Россию подержанных автомобилей или новых немассовых марок. Избавлены от сбора те, кто выпускает машины в России или имеет дилерскую сеть в 40 и более регионах страны.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что размер утилизационного сбора, который правительство предлагает взимать с импортеров автомобилей, будет таким, что не позволит подержанным машинам вновь в большом количестве поступать на территорию Таможенного союза. Он также добавил, что Минпромторг готовит поправки к законодательству, необходимые для того, чтобы ввести сбор.

При этом профильные министерства еще не согласовали окончательно механизмы введения и ставки утилизационного сбора. Однако Минпромторг подготовил соответствующий проект постановления правительства. В документе говорится, что выпуск автомобилей в обращение в России допускается только в случае обеспечения условий, гарантирующих их последующую безопасную утилизацию.

Фото с сайта autonews.rbc.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики