14:16, 12 марта 2012   Просмотров: 47

Российский авторынок за два месяца вырос на 23 процента

Российский авторынок за два месяца вырос на 23 процента

Ассоциация Европейского Бизнеса подвела итоги продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первые два месяца 2012 года. За этот промежуток времени рынок подрос на 23 процента - до 361,3 тысячи авто. Значительно увеличились продажи в феврале. Они поднялись на 25 процентов - до 206,8 машин, пишет Sostav.ru.

Как отметил председатель комитета автопроизводителей Дэвид Томас, рост опережает прогнозы ассоциации, несмотря на то, что в первые месяцы года обычно продажи не так высоки. Помимо этого, он подтвердил прогноз ассоциации на весь год, согласно которому продажи автомобилей в России должны составить 2,8 миллиона в штучном выражении.

Среди брендов по-прежнему лидирует Lada, хотя ее продажи за два месяца упали на 13 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Зато продажи Nissan (25 тысяч) и Hyunday (24,9 тысячи) выросли на 44 и 66 процента соответственно. В прошлом году российский автомобильный рынок показал рекордный рост продаж за последние несколько лет. Сектор вырос на 39 процентов, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. Однако, как полагают эксперты, в ближайшие несколько лет этот показатель останется самым высоким, и вряд ли рынок будет и дальше развиваться такими темпами.

Фото с сайта korrespondent.net

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом