11:45, 20 декабря 2011   Просмотров: 224

РЖД купили восемь новых «Сапсанов»

РЖД купили восемь новых «Сапсанов»

«Российские железные дороги» подписали договор с немецким концерном Siemens на поставку восьми новых высокоскоростных поездов «Сапсан». Как сообщает «Интерфакс», общая сумма контрактов, учитывая стоимость технического обслуживания поездов, достигает 600 миллионов евро. 

Стоимость каждого «Сапсана» составляет 37,1 миллиона евро, всех восьми — около 297 миллионов. Поставки поездов начнутся в январе 2014 года.

Первый договор РЖД и Siemens был заключен в 2006 году. Тогда российская сторона приобрела восемь «Сапсанов» за 276 миллионов евро. Тогда же РЖД подписали с немецким концерном 30-летний договор на обслуживание этих машин стоимостью 254,1 млн. евро.

Между тем правительственные эксперты назвали проект высокоскоростных поездов «Сапсан» невыгодным. Они отмечают, что эти составы мешают электричкам и грузовым составам, и развивать этот проект бессмысленно. В правительстве отметили, что необходимо ограничивать скорость движения пассажирских поездов, а высокоскоростные запускать лишь на отдельных путях. 

Фото с сайта vokzal.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом