14:32, 02 ноября 2011   Просмотров: 101

У бюджетного авиаперевозчика Sky Express отобрали лицензию

У бюджетного авиаперевозчика Sky Express отобрали лицензию

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании Sky Express. Как сообщает Lenta.ru, сертификат компании «Небесный экспресс» был отозван в связи с ухудшением финансового состояния и производственных показателей. При этом решение ведомства не было неожиданностью, и компания к нему готовилась. Перевозчик заверяет, что лишение лицензии не создаст неудобств для пассажиров.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько отмечал, что лицензия Sky Express будет отозвана по причине ее объединения с «Авиационными линиями Кубани». Слухи об объединении компаний появились еще летом 2010-го, когда SE договорился о передаче активов с «Базовым элементом», владеющим кубанской авиакомпанией. Позже было объявлено, что с 30 октября последняя будет выполнять рейсы авиадискаунтера.

Компания Sky Express была основана в 2006 году. К апрелю текущего года ее долг перед базовым аэропортом Внуково приближался к двум миллиардам рублей. После аннулирования лицензии «Авиановы» компания была единственным низкобюджетным перевозчиком в стране. Как ранее писал EquipNet.ru, компания неоднократно была признана одним из самых непунктуальных авиаперевозчиков страны. Так, по итогам прошлого года Sky Express задержала 19 процентов рейсов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом