10:51, 09 августа 2011   Просмотров: 96

Железнодорожники повернулись лицом к малому бизнесу

Железнодорожники повернулись лицом к малому бизнесу

«Первая грузовая компания», которая является «дочкой» РЖД, решила усилить работу с малым бизнесом. Для этого перевозчик разработал новое предложение. Оно ориентировано на компании, которые пользуются железнодорожными перевозками редко, но нуждаются в оперативном предоставлении вагонов после оформления заявки. Об этом пишет газета «Ведомости».

В соответствии с новыми правилами оказания услуг малому бизнесу, «Первая грузовая компания» обязуется предоставить предприятию вагон для перевозки груза в течение 10 дней после подачи заявки. Если транспортники не смогут выполнить обязательства в срок, то заплатят неустойку около 10 тысяч рублей.

Но предприятиям, которые решат работать на таких условиях, нужно быть готовыми к высокому тарифу на перевозку. Он будет на 15-20 процентов выше, чем тариф клиентов, заключивших долгосрочный договор. Кроме того, клиент сможет заказать в одной заявки максимум два крытых вагона, но не более 15 вагонов в месяц.

С середины августа этим предложением смогут воспользоваться предприятия, которые обслуживаются Северо-Кавказской железной дорогой. Месяц спустя услуга станет доступна и в других регионах. Предполагается, что она привлечет 1-10 процентов компаний, которым требуется отправить груз в другой город или регион.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом