09:49, 07 апреля 2011   Просмотров: 267

Бензин в России начал дорожать

Бензин в России начал дорожать

Нефтепродукты в России, в первую очередь, бензин и дизельное топливо, вновь начали дорожать. По данным аналитиков центра «Кортес», которые приводит газета «РБК Daily», в конце марта — начале апреля поднялись оптовые цены на топливо, а розничные цены поднимутся через пару недель.

В период с 28 марта по 1 апреля оптовые цены на бензин Аи-92 выросли на 2,4 процента. В этом же время бензин Аи-95 подорожал на 0,7 процента, а цены на дизельное топливо подскочили более чем на семь процентов.

Следом поднялись цены и на мелкооптовом рынке, где бензин Аи-92 подорожал в среднем на 24 рубля – до 27 588 рублей за тонну. Дизельное топливо прибавило в цене 286 рублей, и теперь поставляется по 27 588 рублей за тонну. По мнению экспертов, розничные цены поднимутся к середине-концу апреля.

Напомним, что топливо в России не дорожало с марта текущего года. Тогда с резкой критикой высоких цен на бензин и дизтопливо выступил премьер Владимир Путин, после чего последовал ряд проверок со стороны ФАС и производители топлива снизили цены. Хотя до этого цена бензина в России достигла рекордно высокого уровня.

Специалисты связывают начавшийся рост цен с грядущей посевной, когда резко возрастет потребность фермеров в топливе. Однако не исключено, что часть из них предпочтет бензин, полученный искусственным путем, производство которого может организовать каждый.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики