13:16, 14 января 2011   Просмотров: 38

Chevrolet Aveo будут собирать в Нижнем Новгороде

Chevrolet Aveo будут собирать в Нижнем Новгороде

«Группа ГАЗ» планирует начать выпуск Chevrolet Aveo. Компания в течение месяца намерена завершить переговоры с General Motors и Volkswagen о сборке автомобилей на производственных мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. Такое заявление сделал президент «Группы ГАЗ» Бо Андерссон, передает BFM.ru

По его словам, продажи автомобилей «Группы ГАЗ» в 2010 году увеличились на 47 процентов. Прирост коснулся практически всего модельного ряда за исключением Volga Siber, выпуск которого оказался убыточным и был приостановлен осенью прошлого года. Тем не менее, компания не намерена покидать сегмент легковых автомобилей. В скором времени она приступит к производству 30-40 тысяч машин Chevrolet Aveo и около 100 тысяч Volkswagen.

По мнению аналитиков, инвестиции в организацию нового производства будут минимальными. Существующие мощности необходимо перепрофилировать, что обойдется значительно дешевле строительства завода «с нуля». Кроме того, для ГАЗа сотрудничество с крупнейшими мировыми автоконцернами является прекрасной возможностью обновления технологического оборудования.

Эксперты полагают, что решение «Группы ГАЗ» развивать легковой сегмент, вполне оправдано. Chevrolet Aveo востребована на рынке, спрос на модели подобного класса растет. Напомним, что в декабре прошлого года стало известно о заключении соглашения между «Группой ГАЗ» и немецким концерном Daimler AG о выпуске на мощностях Горьковского автозавода коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter.


Фото с сайта vmurmanske.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом