09:30, 25 декабря 2010   Просмотров: 25

Власти поддержат спрос на российском авторынке 17 миллиардами рублей

Власти поддержат спрос на российском авторынке 17 миллиардами рублей

Правительство выделит 17 миллиардов рублей на программу стимулирования спроса на отечественные автомобили в 2011 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по автопрому, сообщает «РИА Новости». По его словам в будущем году будет выделено 3,5 миллиарда рублей на программу утилизации, 2,8 миллиарда рублей на льготное кредитование и 1 миллиард рублей на субсидирование железнодорожных перевозок автомобилей по территории страны.

В текущем году на стимулирование внутреннего спроса было израсходовано 44 миллиардов рублей, в том числе 13 миллиардов по программе утилизации и льготного кредитования, уточнил Владимир Путин. Кроме того, на приобретение автомобильной и дорожно-строительной техники для нужд органов власти было направлено 30 миллиардов рублей. На субсидирование железнодорожных перевозок автомобилей на Дальний Восток было выделено 1,1 миллиарда рублей.

Глава правительство отметил, что в результате производство автомобилей выросло в 2010 году почти в два раза. Увеличение произошло во всех сегментах, в целом продажи выросли на 30 процентов. Легковых автомобилей в 2010 году было продано на 330 тысяч штук больше, чем годом ранее. Продажи легких коммерческих автомобилей увеличились на 38 тысяч, грузовиков - на 40 тысяч и автобусов - на 3 тысячи.

Напомним, что государственная программа утилизации стартовала весной 2010 года. Владелец автомобиля возрастом старше 10 лет может продать машину государству и в обмен получить сертификат со скидкой на покупку нового авто отечественного производства. Госпрограмма помогла «АвтоВАЗу» выйти из кризиса и существенно увеличить объем продаж. Эксперты уверены, что устойчивый рост сохранится в следующем году. Более того, некоторые аналитики прогнозируют приток в отрасль иностранных инвестиций.


Фото с сайта karelia.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики