11:01, 21 декабря 2010   Просмотров: 47

ГАЗ начнет выпускать конкурента «Газели»

ГАЗ начнет выпускать конкурента «Газели»

Производство коммерческих легковых автомобилей Mercedes на предприятиях «Группы ГАЗ» может начаться до конца 2011 года. Такое заявление сделал директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков. По его словам, в скором времени ведомство и ГАЗ подпишут соответствующее соглашение, передает «РИА Новости».

Объем планируемой сборки автомобилей составит 60 тысяч машин в год. По данным ряда СМИ, «Группа ГАЗ» и германский концерн Daimler AG намерены организовать производство в России фургонов Mercedes. Инвестиции в проект оцениваются в 120 миллионов евро, а с учетом дополнительных затрат на локализацию их сумма увеличивается до 210 миллионов евро.

Кроме того, «Группа ГАЗ» планирует разработать новый коммерческий автомобиль на базе Daimler AG. Однако на первоначальном этапе речь идет о сборке Sprinter на мощностях автозавода. ГАЗ будет получать плату за сборку, а также может получить возможность использовать отдельные компоненты Daimler в своих автомобилях.

«Группа ГАЗ» обратилась в правительство с просьбой предоставить партнерам возможность осуществления промсборки за счет заключенного ранее соглашения. Документ был подписан в рамках производства британских коммерческих фургонов Maxus, производителя которых - компанию LDV контролировала «Группа ГАЗ».

«Группа ГАЗ» является крупнейшим российский производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Малотоннажные грузовые автомобили и микроавтобусы «ГАЗель», выпускаемые автозаводом, получили широкое распространение благодаря относительно невысокой стоимости и удобству эксплуатации. Недавно компания заявила о начале серийного выпуска автомобиля «Газель-бизнес» с дизельным двигателем и кондиционером. В будущем ГАЗ собирается расширить семейство «ГАЗелей», дополнив его машиной с электрическим двигателем.


Фото с сайта skelbimai.delfi.lt

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом