12:50, 13 ноября 2010   Просмотров: 22

«Аэроэкспресс» решили пустить в региональные аэропорты

«Аэроэкспресс» решили пустить в региональные аэропорты

Автор:

Фото с сайта klerk.ru

Компания «Аэроэкспресс» намерена построить собственные терминалы и запустить скоростные поезда в аэропорты Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи и Казани. Сейчас оператор занимается перевозкой пассажиров во Внуково, Домодедово и Шереметьево. С начала года пассажиропоток «Аэроэкспресса» увеличился на 54 процента. Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом, сообщает "РБК daily".

В настоящее время «Аэроэкспресс» ведет переговоры с администрацией Санкт-Петербурга и аэропорта Пулково об организации железнодорожного сообщения из города в местный аэропорт. Расходы по строительству терминала возьмет на себя оператор, а железнодорожные пути протяженностью в 4 километра проложит РЖД. Предполагается, что на реализацию проекта уйдет 24 месяца.

Еще одним крупным проектом «Аэроэксперсса» может стать запуск электричек в аэропорты Владивостока и Казани. Окончательно вопрос о строительстве терминалов и железнодорожных путей будет решен весной 2011 года. Уже в конце будущего года оператор организует перевозку пассажиров в аэропорт Сочи. Железнодорожная ветка соединит Адлер и Красную поляну. Вряд ли это способствует увеличению пассажиропотока, зато сделает путешествие отдыхающих более комфортным, считает представитель управляющей сочинским аэропортом компании «Базэл Аэро».

Глава аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев уверен, что главным препятствием успешной реализации проектов могут стать завышенные тарифы на услуги компании. Цены необходимо устанавливать, учитывая уровень дохода в регионах. Кроме того, «Аэроэкспресс», решающий в Москве транспортный вопрос, будет менее востребован в городах, где проблема пробок не стоит так остро.

Компания «Аэроэкспресс» основана в 2005 году. Она является первым в России оператором транспорта, осуществляющего сообщение города и аэропорта по отдельным рельсовым линиям. В отличие от обычной электрички, аэроэкспресс не останавливается на промежуточных станциях. Электропоезд имеет современный дизайн и эргономическую форму, оборудован мягкими сиденьями, новыми системами отопления и кондиционерами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики