09:03, 02 ноября 2010   Просмотров: 266

Хозяев маршрутных такси обяжут страховать пассажиров

Хозяев маршрутных такси обяжут страховать пассажиров

Автор:

Фото с сайта bigmir.net

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому страхование ответственности перевозчиков будет распространяться на все виды наземного транспорта, кроме такси. Перевозчикам без полиса обязательной ответственности перед пассажирами будет запрещено осуществление деятельности, передает "Лента.ру"  со ссылкой на «Интерфакс».

Проект закона предусматривает страховое возмещение вреда, нанесенного жизни и здоровью пассажира в размере не менее двух миллионов рублей. В случае смерти пассажира будет выплачена максимальная сумма и 25 тысяч рублей на организацию похорон. Также разработан перечень случаев отказа в страховой выплате. Обязательное страхование ответственности перед пассажирами в настоящее время предусмотрено только при осуществлении авиаперевозок. Путешествующие по железной дороге, самостоятельно приобретают страховку, а для пассажиров общественного городского транспорта вообще не предусмотрено никакой страховки.

Вместе с тем, депутаты выражают мнение о возможном увеличении стоимости проезда в общественном транспорте после введения страхования ответственности. Авторы законопроекта уверены, что цены не поднимутся. К примеру, страховая премия на одного пассажира в пригородной электричке и общественном транспорте в среднем составит 1-30 копеек. Размер премии для пассажира трамвая достигнет 0,01-0,16 рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики