15:49, 26 октября 2010   Просмотров: 29

Олег Дерипаска решил стать одним из крупнейших авиаперевозчиков России

Олег Дерипаска решил стать одним из крупнейших авиаперевозчиков России

Автор:

Фото с сайта be-ring.ru

В скором времени Олег Дерипаска намерен объединить подконтрольную ему авиакомпанию «Авиалинии Кубани» с бюджетным перевозчиком Sky Express. Предполагается, что в итоге компании войдут в пятерку крупнейших российских авиаперевозчиков, заняв десять процентов рынка. Но при этом юридически они объединены не будут. Об этом пишет "Коммерсант". Компании будут работать под разными брендами до 2015 года. Владельцы Sky Express могут обменять 75 процентов акций на 25 процентов в «Авиалиниях Кубани».

В настоящее время по данным Росавиации, компаниям принадлежит всего 3,04 процента рынка, Sky Express занимает 17 место, «Авиалинии Кубани» - только 25-е. Развитие перевозок планируется проводить на базе аэропортов Сочи, Анапы, Краснодара, Геленджика и московского Внуково. В Краснодаре будет создан крупный авиаузел, обслуживающий пассажиропоток 3,5 миллиона человек в год. Кроме того компании намерены получить в оперативный лизинг около 40 новых самолетов Boeing 737. Для реализации проекта авиаперевозчики собираются привлечь средства акционеров и финансовых структур из числа российских и иностранных банков.

По мнению экспертов, сделка вполне может состояться. С учетом того, что Sky Express находится практически на грани банкротства, 25 процентов акций в стабильном активе - очень удачный ход для компании. Аналитики полагают, что сотрудничество авиаперевозчиков позволит им увеличить долю рынка до запланированной величины. Это произойдет в случае отсутствия ошибок в управлении и достижении определенного уровня инвестирования.

Следует отметить, что согласно данным исследования, проведенного журналом Forbes, Sky Express возглавила список самых непунктуальных авиакомпаний страны. За четыре месяца 2010 года компания задержала 132 рейса. Росавиация поставила авиаперевозчику ультиматум незамедлительно решить свои проблемы и подать в ведомство доклад с подробным описанием мер, направленных на устранение ситуации. Эксперты отмечают, что рейс может быть задержан по многим причинам: ошибки в расписании, технические неисправности и неблагоприятные погодные условия.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
пассажир26.10.2010

интересно, может хоть после этого скай перестанет опаздывать. А то я после пары раз несколько часового просиживания в аэропорту окончательно забил на эту авиакомпанию

Другие материалы рубрики