09:56, 08 октября 2010   Просмотров: 262

В Москве появится единый авиаузел

В Москве появится единый авиаузел

Автор:

Фото с сайта intv.ua

К управлению аэропортами Московского авиаузлаШереметьево, Домодедово и Внуково будет привлечена единая управляющая компания (УК), сообщают "Аргументы Недели" При поддержке Минэкономразвития по инициативе главы Минтранса Игоря Левитина разрабатывается конкурсная документация на проведение тендера среди управляющих компаний на право обслуживания московского международного аэропорта Шереметьево. Если опыт привлечения УК будет положительным, его распространят на Домодедово и Внуково.

Подготовка к внедрению единой управляющей компании уже началась. Первым шагом стал перехват управления в московских аэропортах. Недавние проблемы в работе Домодедово многие связывают с позицией Минтранса и его структур – «Росавтодора» и «Росавиации». Гендиректор аэропорта Вячеслав Некрасов обвинил «Росавтодор» в намеренном затягивании реконструкции подъездной автодороги к терминалам аэропорта. Есть основания подозревать, что дорожное агентство не просто бездействует, а лоббирует интересы Шереметьево.

По новому плану развития московского авиаузла, государство отказывается от строительства в Домодедово третьей взлетно-посадочной полосы. Более того, одну из двух действующих полос предполагается закрыть на реконструкцию, что приведет к неизбежному перераспределению пассажиропотока в пользу аэропорта Шереметьево. Эксперты прогнозируют серьезное падение рыночной стоимости Домодедово и его продажу государству.

В случае если Домодедово останется с одной действующей взлетной полосой и неразвитой дорожной сетью, иностранные авиакомпании проявят интерес к смене аэропорта базирования. Аэропорт потеряет перспективы развития, что даст возможность приобрести его у группы «Ист Лайн» за минимальную сумму, а после не составит труда подтянуть весь московский авиаузел под единую управляющую компанию.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики