09:06, 08 октября 2010   Просмотров: 250

«АвтоВАЗ» передумал выпускать Lada Kalina

«АвтоВАЗ» передумал выпускать Lada Kalina

Автор:

Фото с сайта prezident.ru

Седан Lada Kalina исчезнет из производственной программы «АвтоВАЗа» уже в 2011 году, сообщает Autosreda.ru  со ссылкой на газету «Волжский автостроитель». «Калину» вытеснит с конвейера новый бюджетный седан Lada Granta, построенный на той же платформе. При этом хэтчбек и универсал Lada Kalina останутся в производстве.

По словам руководителя и вице-президента по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Юга Демаршелье, в 2012 году на российском авторынке появится Lada Granta. В апреле того же года планируется начало продаж автомобиля RF-90, созданного на платформе В0 совместно с Renault и адаптированного к российским климатическим и дорожным условиям. Изменения коснутся и Lada Kalina: руководство автозавода намерено снизить розничные цены на хэтчбеки и универсалы этого семейства, повысив при этом качество машин. С 15 мая 2010 года автомобили Lada в среднем подорожали на два процента, рост цен объясняется увеличением затрат на комплектующие.

Сейчас Lada Granta уже проходит тесты на дорогах, однако точная дата ее премьеры и цена пока не сообщаются. В планах «АвтоВАЗа» — появление системы навигации на автомобилях Lada, а с середины 2012 года завод начнет выпускать автомобили с автоматической коробкой передач. Напомним что компания Pininfarina S.p.A намерена обновить российский автомобиль Lada 4x4 («Нива») и организовать его выпуск в Италии. Возможно, что в скором времени «АвтоВАЗ» начнет выпускать электромобили. Компания Ricardo PLC, создавшая проект электромобиля для Олимпийских игр 2014 года в Сочи ведет переговоры с автозаводом о постановке машины на платформу Lada Kalina или Niva. В 2016 году «АвтоВАЗ» намерен выпустить второе поколение автомобиля Lada Priora.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики