13:51, 23 марта 2022   Просмотров: 4367

ООО «ДИОКСИД» наращивает объемы на проекте «Сила Сибири»

ООО «ДИОКСИД» наращивает объемы на проекте «Сила Сибири»

«Сила Сибири» — стратегически важный проект России, рассчитанный на экспорт газа в Китай. Договор с китайской компанией CNPC был заключен еще в 2014 году, а уже 2 декабря 2019 года состоялась первая поставка «голубого топлива» на территорию заказчика.

Согласно проекту, протяжённость газопровода составляет около 3000 км: 2200 км – от Чаянды до границы с КНР в районе Благовещенска и 800 км – соединительный участок между месторождениями. Трасса проходит по территории Иркутской области (захватывая Ковыктинское месторождение), Якутии (Чаяндинское месторождение) и Амурской области, а далее уходит в северо-восточный регион Китая.

На сегодняшний день продолжаются работы по строительству трубопровода в районе Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, которые являются ресурсными базами для газопровода «Сила Сибири». Именно сюда на протяжении уже нескольких лет ООО «ДИОКСИД» поставляет газовые баллоны со смесью, аргоном и пропаном для выполнения сварочных работ как на самом трубопроводе, так и на местах строительства компрессорных станций (КС), где газ очищается, сжимается, охлаждается и отправляется дальше.

Но самая большая сделка на поставку 40-литровых газовых баллонов была заключена на 2022 год: в течение этого года уральское предприятие должно отгрузить наибольший объем технических газов — порядка 16 000 газовых баллонов со сварочной смесью К20 и 1500 баллонов с аргоном. Газовые баллоны ООО «ДИОКСИД» будут отгружаться заказчику по мере необходимости при выполнении сварочных работ на объекте. Так, на 1 стык трубы (диаметром 1420 мм., длиной 11 м.) расходуется чуть больше одного газового баллона со смесью объемом 40 л. Соответственно, порядка 110 баллонов уходит на создание 1 км. газопровода.

Применение газовых смесей легко позволяет реализовать режим струйного переноса металла через дугу и достичь практически идеальной формы сварного шва. Благодаря снижению значения плотности сварочного тока и, как результат, падение давления электрической дуги на сварочную ванну уменьшается вероятность образования прожога тонкостенных деталей даже при большой силе тока и скорости сварки.

Дальнейшая заправка баллонов техническими газами будет производиться в филиале ООО «ДИОКСИД» в г.Красноярск для более удобной и быстрой логистики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики