• Главная
  • Новости
  • Оборудование
  • В Республике Дагестан будет организовано кислородное производство на базе криогенной воздухоразделительной станции от компании «ДИОКСИД»

16:50, 21 января 2022   Просмотров: 4147

В Республике Дагестан будет организовано кислородное производство на базе криогенной воздухоразделительной станции от компании «ДИОКСИД»

В Республике Дагестан будет организовано кислородное производство на базе криогенной воздухоразделительной станции от компании «ДИОКСИД»

В 2021 году в адрес уральского завода-производителя криогенного оборудования «ДИОКСИД» обратилось предприятие из республики Дагестан с вопросом организации газового участка по производству сжиженного кислорода из атмосферного воздуха. Потребность в жидком кислороде была обусловлена дефицитом продукта в регионе и необходимостью обеспечения нормального функционирования медицинских учреждений в ситуации, связанной с непрекращающейся коронавирусной инфекцией.

Поскольку предприятие «ДИОКСИД» имеет многолетний опыт в вопросах поставок оборудования разделения атмосферного воздуха и получения из него криогенных продуктов, специалисты компании смогли оперативно предложить заказчику оптимальный вариант станции в модульном исполнении. Данная станция предназначена для производства из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода, а также жидкого и газообразного азота (то есть работает в 4 режимах).

Выбор в пользу мобильной станции был сделан не случайно:

Станция оснащена надежными системами контроля, управления, блокировок и аварийных остановок, обеспечивая безопасность работы установки.

  1. Все оборудование размещается в удобных фургонах-контейнерах с освещением, системой кондиционирования и водоснабжения для охлаждения компрессоров.
  2. Доступная логистика – возможность перевозить любым видом транспорта
  3. Минимальные требования к монтажной площадке и быстрый срок ввода в эксплуатацию.
  4. Может работать в полевых условиях благодаря возможности работы от передвижной электростанции
  5. Температурный диапазон работы установки от -50 °C до +50 °C 
  6. Низкая себестоимость продукта на выходе

Еще один немаловажный нюанс, который был учтен специалистами «ДИОКСИД» при проработке проекта, — благодаря благоприятным климатическим условиям в Республике Дагестан работа оборудования будет обеспечиваться за счет солнечной электростанции, что существенно уменьшит затраты на выработку жидкого кислорода.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики