13:22, 22 декабря 2021   Просмотров: 1467

Больницы Казахстана переходят на криогенное оборудование производства «ДИОКСИД»

Больницы Казахстана переходят на криогенное оборудование производства «ДИОКСИД»

С начала 2021 года правительство и министерство здравоохранения Республики Казахстан предпринимают усиленные меры по улучшению ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. В связи с этим активно приобретается криогенное оборудование, предназначенное для хранения и газификации жидкого кислорода для больниц республики. Так, по результатам одного из аукционов в адрес ООО «ДИОКСИД» обратились представители компании ТОО «SENIM GROUP CONSTRACTION» из Республики Казахстан с запросом на подбор, изготовление и поставку газификатора холодного криогенного для нужд КГП «Аркалыкская региональная больница».

 

Ранее медицинское учреждение для обеспечения пациентов кислородом использовало баллоны высокого давления. Однако в ближайшее время планируется перепрофилировать больницу под ковидный госпиталь со значительным расширением койко-мест, что, естественно, повлечет за собой существенный рост объема потребления жизненного важного газа. В связи с этим руководством медучреждения было принято решение о приобретении газификатора холодного криогенного, способного обеспечить высокий объем потребления кислорода.

ООО «ДИОКСИД» был выбран в качестве поставщика не случайно: компания успешно зарекомендовала себя не только на отечественном, но и на зарубежном рынке. За период пандемии «ДИОКСИД» оснастил более 100 больниц по всей России и в странах СНГ, тем самым, внося свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Специалисты «ДИОКСИД», исходя из исходных данных медицинского учреждения, предложили заказчику наиболее оптимальный вариант оборудования – газификатор холодный криогенный ГХК-5/1,6 и перепускную кислородную рампу на 10 баллонов. Газификатор холодный криогенный будет использоваться в качестве основного источника кислорода, а рампа — в качестве резервного.

Произведено оборудование было в сжатые сроки, и уже в декабре была осуществлена отгрузка в адрес заказчика. Параллельно с изготовлением оборудования шел процесс создания площадки для его размещения согласно существующих норм и требований с целью последующей безопасной и официальной эксплуатации. До конца декабря 2021 года на территории медицинского учреждения будет осуществлен монтаж приобретенного оборудования и произведены пусконаладочные работы.

Нам приятно, что заказчики всё чаще и чаще выбирают ООО «ДИОКСИД» в качестве производителя криогенного и газового оборудования. Особым спросом в последнее время пользуются воздухоразделительные криогенные станции для производства жидкого и газообразного кислорода и азота из атмосферного воздуха, поскольку ощущается существенный дефицит этих продуктов на рынке. Так, весной 2021 года «ДИОКСИД» осуществил поставку, монтаж и пусконаладку криогенной воздухоразделительной станции для заказчика в городе Красноярск, а в ноябре 2021 поставил ВРУ в Махачкалу. На 2022 год запланированы новые проекты по изготовлению и поставке криогенных воздухоразделительных станций для наших клиентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики