12:23, 06 октября 2021   Просмотров: 1931

Крупный ремонтный завод в Чите приобрел несколько единиц оборудования ООО «ДИОКСИД»

Крупный ремонтный завод в Чите приобрел несколько единиц оборудования ООО «ДИОКСИД»

Черновский ремонтно-механический завод – единственное в Забайкалье ремонтное предприятие, способное выполнить заказы любой сложности. На сегодняшний день завод имеет в своей структуре слесарно-механический, электроремонтный, сварочный, строительный и автотранспортные участки, участок электромонтажа и наладки, а также участок по изготовлению рукавов высокого давления. Кроме того, на предприятии освоен выпуск ковшей и кузовов к горной технике.

Для выполнения сварочных работ Черновский РМЗ использует сварочную смесь в баллонах высокого давления. Однако из-за возросшего объема заказов, и, соответственно, увеличения расхода технических газов, предприятие приняло решение снабжать себя сварочной смесью без привязки к баллонам и сторонним поставщикам. Поэтому в 2019 году они обратились в нашу компанию с запросом проектирования и поставки оборудования для получения газовой смеси.

Согласно проекту, специалисты ООО «ДИОКСИД» предложили предприятию углекислотную емкость РХТУ-4/1,8, криогенный газификатор ГХК-3/1,6 для жидкого аргона, а также систему автоматизации к ним.

РХТУ-4/1,8 и ГХК-3/1,6 позволят смешивать углекислоту и аргон в нужной пропорции и подавать смесь напрямую в магистраль для выполнения сварочных работ. Использование такой смеси наиболее эффективно во время сварки низкоуглеродистой стали. Добавление в аргон углекислоты позволяет проще осуществлять струйный перенос электрода, швы получаются более пластичными, а вероятность появления пор минимальна.

На текущий момент оборудование отгружено заказчику, в ближайшее время состоится пусконаладка, а также работы по шефмонтажу. До конца 2021 года согласно договора будет осуществлена поставка системы автоматизации, которая позволит управлять оборудованием и отслеживать основные параметры удаленно.

Помимо этого, компания «ДИОКСИД» поставила на ремонтно-механический завод кислородный газификатор ГХК-0,4 на базе 2-х криоцилиндров. Данное оборудование будет использоваться для лазерной резки металла.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики