14:50, 03 сентября 2021   Просмотров: 1679

Эксперт объяснил, как пользоваться кондиционером осенью

Россиянам объяснили осеннюю пользу кондиционера

Летняя жара вынудила многих в России приобрести кондиционер. Как это устройство можно будет использовать осенью, рассказал эколог, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

В начале осени домашний кондиционер, как правило, отключают – но вполне вероятно, что он в этом году еще понадобится, отметил эксперт.

"Я рекомендую пользоваться им не только в жару, когда людям, у которых есть проблемы с сердцем, особенно тяжело, но и в слякоть. Когда осень, но еще не отопительный сезон, за окном плюс 10 градусов и в доме ненамного больше, кондиционер можно включить на отопление и сделать комфортные плюс 23 градуса", – пояснил Антон Ястребцев.

Он добавил, что единственное предназначение устройства – это подача в помещение воздуха, нагретого или охлажденного до установленной температуры. Вопреки распространенному заблуждению, кондиционеры не очищают воздух, подчеркнул эксперт.

"Чтобы улучшить качество воздуха, нужны не кондиционеры, а так называемые бризеры. Это очиститель воздуха, который вешается на стену, а на улицу просверливается дыра, через которую он засасывает воздух. Бризер этот воздух нагревает и очищает от пыли, сажи, тяжелых металлов и даже немного от газов", – объяснил Антон Ястребцев.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики