11:53, 29 апреля 2021   Просмотров: 2329

В России заработало измерение давления и ЭКГ на Samsung Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2

В России умные часы Samsung стали измерять давление и делать ЭКГ

Компания Samsung Electronics объявляет о том, что приложение Samsung Health Monitor стало доступно в России. С его помощью владельцы Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active22 смогут измерять свое артериальное давление и снимать электрокардиограмму (ЭКГ).

Для того, чтобы воспользоваться функцией, необходимо вначале откалибровать Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2 с помощью традиционного тонометра, а затем нажать на кнопку измерения давления. Устройство определяет давление на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Затем программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ на Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд.

Для измерения артериального давления и электрокардиограммы приложение Samsung Health Monitor должно быть установлено и на Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2, и на смартфоне Galaxy.

Galaxy Watch3 также поддерживают определение степени насыщения крови кислородом (SpO2).

Источник: IXBT.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики