• Главная
  • Новости
  • Оборудование
  • Уральский завод-производитель криогенного оборудования «ДИОКСИД» осуществил поставку газовой рампы для «Газпромнефть-Хантос»

16:07, 28 апреля 2021   Просмотров: 465

Уральский завод-производитель криогенного оборудования «ДИОКСИД» осуществил поставку газовой рампы для «Газпромнефть-Хантос»

Уральский завод-производитель криогенного оборудования «ДИОКСИД» осуществил поставку газовой рампы для «Газпромнефть-Хантос»

Компании-заказчику требовалось организовать технологический процесс дегазации магистрального трубопровода от горючих веществ, именно поэтому в качестве решения поставленной задачи ООО «ДИОКСИД» предложило использование азотной газоразрядной рампы.  

Азотная газоразрядная рампа была предложена Заказчику не случайно: оборудование будет эксплуатироваться на динамичном нефтяном месторождении в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, а это значит, оно должно выдерживать суровые климатические и температурные нагрузки.

Для тщательной очистки магистрального трубопровода базовым источником инертного газа стала рампа на 10 баллонов в шкафном исполнении. Вместо привычного отключающего устройства (вентиля) компания «ДИОКСИД» установила электромагнитный клапан, на который с щита управления идет сигнал о подаче азота в линию. Весь процесс работы визуализируется на щите, на нем же располагаются все контрольно-измерительные и вычислительные приборы. Площадка для обслуживания и размещения оборудования изготовлена с учетом особенностей грунта региона и выполнена на базе винтовых свай, что позволит на долгий срок обеспечить стабильную и безопасную эксплуатацию.

Для ООО «ДИОКСИД» это был нетиповой заказ, с которым предприятие успешно справилось. Компания благодарит ООО «Газпромнефть-Хантос» за оказанное доверие и желает успешной и бесперебойной работы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом