11:09, 18 февраля 2021   Просмотров: 455

«Лабораторией робототехники» «Сбера» создала новый робот-дезинфектор

Создана новая версия робота-дезинфектора от «Сбера»

Компания «Специальные технологии контроля», принадлежащая «Сберу», анонсировала новую версию робота-дезинфектора.

С задачами дезинфекции помещений роботы справляются лучше людей: роботы не боятся сильного ультрафиолета

Пандемия COVID-19 потребовала новых решений от робототехников. Одним из направлений развития робототехники стало производство роботов-дезинфекторов. Робот лучше человека справляется с такими задачами, потому что может работать с мощным ультрафиолетом и другими технологиями дезинфекции, которые для человека крайне опасны.

Компания «Специальные технологии контроля» занимается модернизацией робота-дезинфектора, разработанного «Лабораторией робототехники» «Сбера». У новой версии улучшены алгоритм работы, качество и скорость дезинфекции. Дезбот «Сбера» уже работает в офисах компании, поставляется партнерам в регионах и даже вышел на международный рынок.

Робот-дезинфектор «Сбера» самостоятельно строит маршрут внутри помещения, обходит препятствия и производит дезинфекцию воздуха и поверхностей с помощью мощных ультрафиолетовых ламп. Его можно настроить на различные режимы, в том числе по длительности обработки помещения.

В апреле-августе робот успешно прошел тестирование в Европейском медицинском центре (ЕМС) и был представлен на международной выставке в ОАЭ.

Новая версия нашего робота-дезинфектора – это не просто косметические улучшения, мы совершенствуем дезбота, понимая, что это необходимость, вызванная ситуацией в мире. Наш робот уже способен уничтожать коронавирус, а его модернизация позволит делать это надежнее и быстрее. Более того, мы намерены в течение текущего года создать совершенно нового робота, который будет оснащен суперсовременным оборудованием, обладающим очень высокими характеристиками. Могу с уверенностью сказать, что наша новая разработка не будет иметь аналогов на рынке, – заявил заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Источник: Популярная Механика

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом