15:04, 25 сентября 2020   Просмотров: 581

Межсетьевой экран нового поколения спроектирован концерном «Автоматика»

Концерн «Автоматика» спроектировал межсетевой экран нового поколения

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех завершил техническое проектирование межсетевого экрана нового поколения. Новый файрвол сможет обеспечить кибербезопасность в социальной сфере и оборонно-промышленном комплексе. Как было заявлено на конференции ЦИПР-2020, первые прототипы устройств ожидаются в начале 2021 года.

Устройство будет представлять собой полностью отечественный процессорный модуль, прошивка которого будет обеспечивать функции сетевой безопасности. В перспективе на базе решения планируется создание линейки межсетевых экранов.

«Мы применили новаторский подход и отошли от принципа «монолитного продукта сетевой безопасности». В нашем решении функции сетевой безопасности размещаются непосредственно в модуле центрального процессорного устройства. Мы фактически создаем систему класса SSoC (Secured System on Chip) или защищенную систему на кристалле. Потенциальный рынок нового продукта не ограничен: сетевой экран может стать основой для любых отраслевых решений. Появление доступного, конкурентоспособного и полностью отечественного продукта станет новым шагом в обеспечении безопасности отечественных телекоммуникационных сетей», – сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

В настоящее время входящее в Концерн АО «НИИ Масштаб» создает опытные образцы процессорных модулей, на которых будет размещаться функционал экрана. Также предстоит разработать отладочные комплекты к ним для прототипирования и настройки различных конфигураций устройств сетевой безопасности: от шлюзов для IoT устройств и устройств абонентского доступа до полноформатных межсетевых экранов.

Источник: Концерн «АВТОМАТИКА»

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом