12:47, 28 февраля 2020   Просмотров: 1513

Во Ржеве создали барокомплекс для производства изделий атомной и космической отрасли

В России изготовлен уникальный барокомплекс для производства изделий высокотехнологичных отраслей

Предприятие "Электромеханика", расположенное в городе Ржеве Тверской области, изготовило по заказу Роскосмоса барокомплекс площадью более 120 кв. м, в котором в условиях вакуума будут изготавливать изделия для нужд космической, авиационной, атомной отраслей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

"Ржевское предприятие "Электромеханика" изготовило по заказу Роскосмоса уникальное оборудование - барокомплекс, который представляет собой технологический узел с герметичной испытательной вакуумной камерой размером около 30 м в длину и более 4 м в диаметре. Уникальность барокомплекса заключается в том, что он объединяет в себе функции сразу нескольких высокоточных приборов и устройств, необходимых для производства изделий в сфере авиастроения, атомно-энергетической, ракетно-космической и других наукоемких отраслях производства", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, барокомплекс уже успешно прошел испытания, его окончательную сборка для промышленной эксплуатации проведут в Красноярске. Туда оборудование отправлено на десяти грузовых машинах, транспортировка займет около месяца. "Барокомплекс будут использовать для испытаний узлов космического оборудования, которые собирают в Красноярске", - сказал собеседник агентства.

Завод "Электромеханика" основан в 1939 году в Москве, после Великой Отечественной войны перебазирован в город Ржев, занимался разработкой и изготовлением продукции для военно-промышленного комплекса. Сейчас предприятие расширило номенклатуру, поставляет на рынок современное высокотехнологичное оборудование для различных отраслей промышленности, в том числе гражданского назначения.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом