16:17, 10 февраля 2020   Просмотров: 534

Реализован проект по изготовлению клапанов-мигалок для Хабаровского края

Реализован проект по изготовлению клапанов-мигалок для Хабаровского края

Выполнение проекта потребовало особой оперативности, ввиду запланированных сроков строительства и запуска Совгаванской ТЭЦ

12 клапанов мигалок «Пауэрз» будут работать в системах пылеприготовления предварительной подготовки топлива строящейся ТЭЦ. Задача клапанов - регулировать подачу сырого угля на течках, по которым уголь поступает к мельницам, а также на течках возврата сырого угля из сепаратора и под циклоном системы пылеприготовления.

Спроектированные инженерами компании «Пауэрз» клапаны-мигалки обеспечивают безаварийную и экономичную работу всех необходимых технологических операций системы, с абсолютной герметичностью в положениях открыто/закрыто.  Даже несмотря на повышенную абразивность перемещаемой среды – угля и угольных частиц на выходе из мельницы - срок эксплуатации клапанов составляет более 20 лет.

Достижение высоких показателей надежности стало возможным благодаря особой конструкции.  Мигалка с конусным клапаном обеспечивает плотное прилегание конуса к корпусу клапана, что исключает попадание воздуха в трубопровод топливоподачи. Корпус имеет оптимальные геометрию и размер сечения для правильного продвижения увлажненного угля. Расчетные параметры клапанов мигалок – диаметр ДУ 350 мм, температура до 100 °С.

Строительство Совгаванской ТЭЦ осуществляется в соответствии со строгим рабочим графиком. Поэтому одним из существенных условий выполнения проекта – ограничение срока на проектирование и поставку. Скорость управления проектами и обширный опыт реализации промышленных решений позволил компании «Пауэрз» отгрузить оборудование в обозначенные контрактом сроки, без задержек.

До конца 2019 года оборудование поставлено на станцию и ожидает монтажа на рабочих узлах системы пылеприготовления.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом