16:36, 03 февраля 2016   Просмотров: 94

REHAU: футболу нужен свой «Темп»

REHAU: футболу нужен свой «Темп»

Футбольный стадион «Темп» в Томске празднует начало новой главы в своей истории. Масштабная реконструкция одной из ключевых спортивных площадок города, ориентированной на детский и юношеский футбол, наконец-то подошла к концу. Финальной частью работ стало создание подогреваемого поля – как на лучших аренах ФИФА.

Практика прокладки греющих труб под покрытие футбольного поля широко распространена в США, Европе и относительно теплых регионах России. Однако специфика стадиона «Темп» заключается в том, что Томск – это не Милан и даже не Москва. Температура здесь колеблется от -55 градусов зимой до +37 градусов летом. Не каждое оборудование, пусть и скрытое под землей, способно выдержать такие перепады. Тем не менее, подходящее решение все же было найдено. Им стала система обогрева футбольных полей на основе гибких полимерных трубопроводов RAUTHERM S производства REHAU. Как отметили в самой компании, Томск стал первым сибирским городом, куда «доехала» фирменная труба.

Более того, сам проект реконструкции поля предполагал не совсем стандартный подход к монтажу системы. Трубы требовалось уложить по всей площади поля, сформировав из них своеобразную «змейку», расстояние между сегментами которой не должно превышать 20 см. К тому же греющие контуры необходимо было расположить не на специально подготовленной поверхности, а на жестком гранитном щебне. Тем не менее, с поставленной задачей удалось справиться. Изготовленный из сшитого полиэтилена (PE-Xa) трубопровод REHAU продемонстрировал отличную гибкость и прочность – он запросто выдерживал даже уплотнение пятитонным катком.

В общей сложности для реконструкции футбольного поля «Темп» было использовано свыше 38 километров трубопроводов REHAU. Планируется, что во всей красе система проявит себя ближе к марту – к началу первых футбольных баталий на обновленной спортивной арене. 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом