15:59, 17 июня 2015   Просмотров: 296

Проект РМК признан государственно важным

Проект РМК признан государственно важным

В Стратегию развития металлургии в России до 2020 г. включен масштабный проект, который будет реализован в Челябинской области в ближайшие годы. Томинский ГОК уже сейчас называют самым крупным инвестпроектом в регионе. Правительство России признало, что его строительство является приоритетом для экономики страны.

Новый ГОК Русская медная компания (РМК) планирует построить в районе дер. Томино. Он станет крупнейшим на всей территории постсоветского пространства. Инвесторы не раз акцентировали внимание на том, что разработка проекта и строительство будут вестись с соблюдением всех экологических норм. В перспективе производительность Томинского ГОКа составит 28 млн. т руды. Важность проекта была подтверждена на государственном уровне.

«Правительство России объявило самый масштабный проект Южного Урала приоритетом для экономики страны. Томинский ГОК стал одним из предприятий, включенных в стратегию развития металлургии до 2020 г. наряду с такими гигантами производства, как Норильский никель, занимающимся строительством рудника «Скалистый» мощностью 2,4 млн. т. руды в год, Уральская горно-металлургическая компания, Металлоинвест и другими, – сообщили в пресс-службе РМК.

Стоит отметить, что РМК уже запустила аналогичный по масштабности проект – Михеевский ГОК.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом