14:37, 28 ноября 2014   Просмотров: 231

В ДВФУ запущен уникальный биомедицинский комплекс

В ДВФУ запущен уникальный биомедицинский комплекс

В Дальневосточном федеральном университете запущен первый в России автоматизированный комплекс для выращивания и исследования клеток, который позволит создавать аналоги живых тканей для имплантации, пишет "и-Маш".

Представители вуза отмечают, что новый роботизированный комплекс в ДВФУ уникален: он стал первым в стране и имеет лишь два аналога в мире, которые работают в ведущих научно-исследовательских центрах США и Франции.  Одним из направлений, которое исследуют в Школе биомедицины, является создание биосовместимых имплантируемых материалов и биоискусственных аналогов тканей для регенеративной терапии травм мозга.

Материалы могут обеспечить восстановление целостности мозга методом имплантации тканеинженерных конструкций в пораженный участок организма. Непосредственно в лабораторных условиях можно собирать аналоги живых тканей и затем  внедрять в поврежденные области.

Важная миссия роботизированного комплекса в этом процессе состоит в том, что он позволяет исследователям оперативно испытывать действие новых образцов биосовместимых имплантируемых материалов на живых клетках, которые непрерывно культивируются роботом круглосуточно семь дней в неделю.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом