12:58, 15 октября 2014   Просмотров: 35

«Агропродмаш-2014»: курс на импортозамещение

«Агропродмаш-2014»: курс на импортозамещение

В ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве завершилась 19-я международная выставка «Агропродмаш-2014», организатором которой выступил Экспоцентр при поддержке Минсельхоза РФ, правительства столицы и Торгово-промышленной палаты России.

В выставке приняли участие 762 компании из 36 стран мира, больше половины - российские. Общая площадь экспозиции - 22 тысячи квадратных метров. Компании показали достижения и новинки для тридцати отраслей пищевой промышленности. 16 тематических салонов выставки охватили весь технологический процесс производства продуктов питания, в том числе сырье и ингредиенты, основное технологическое оборудование, а также упаковочные, холодильные, логистические решения.

В этом году одной из ключевых тем выставки стало импортозамещение на российском рынке продовольствия. Экспозиция наглядно подтвердила, что продовольственный и агропромышленный рынок России продолжает активно развиваться и остается очень привлекательным. Всемирно известные зарубежные компании пищевой и перерабатывающей индустрии показали своим активным участием в «Агропродмаш-2014», что санкции - временное явление, и нужно бороться за рынок, чтобы не потерять его.

Высокий интерес у экспертов вызвало представленное оборудование для переработки мяса, рыбы и морепродуктов, которое показали на выставке более 190 компаний, занимающих ведущие позиции на рынке, из 21 страны. 76 компаний представили кондитерское оборудование. В салоне «Ингредиенты, добавки, специи, оболочки» приняли участие около 70 фирм и предприятий.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики