15:17, 28 августа 2014   Просмотров: 109

Германские машиностроители ожидают уход РФ к азиатским поставщикам

Германские машиностроители ожидают уход РФ к азиатским поставщикам

Восточный комитет немецкой экономики выражает опасения, что Россия перейдет на импорт товаров машиностроения из Азии и Латинской Америки. Как пишет «и-Маш», свои опасения журналистам высказал глава комитета Экхард Кордес. Он отметил, что в то время, как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой. Такая неуверенность и увеличившиеся задержки поставок приводят к тому, что российские клиенты один за другим предпочитают поставщиков из других стран.

По словам Кордеса, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для экскаваторов, тракторов, насосов, эскалаторов, буров, железнодорожных приспособлений. Эксперт опасается, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии и Латинской Америки. Он отметил, что комитет предлагает Евросоюзу уточнить параметры санкций и выдавать предприятиям индивидуальные решения.

В комитете отмечают, что Россия по итогам первой половины 2014 года находится на третьем месте в перечне импортеров немецкой продукции, уступая лишь Чехии и Польше, хотя экспорт из Германии в РФ за первое полугодие 2014-го уменьшился на 15,5%. Кроме того, снизился экспорт немецких товаров в Казахстан и Белоруссию.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом