10:46, 24 июня 2013   Просмотров: 22

Ростех и немецкий холдинг NSH наладят выпуск высокотехнологичных станков

Ростех и немецкий холдинг NSH наладят выпуск высокотехнологичных станков

Входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг «РТ-Станкоинструмент» и один из ведущих немецких производителей токарных станков Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH) подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает ИИС «Металлоснабжение и сбыт», это уже второй крупный европейский игрок станкостроительной отрасли, локализующий производство в России при поддержке Ростеха. Вместе партнеры намерены наладить выпуск высокотехнологичных станков для автомобильной, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и других отраслей промышленности

В рамках соглашения планируется запуск крупноузловой сборки немецких токарных станков высокой точности с последующей локализацией производства компонентов на базе предприятий холдинга «РТ-Станкоинструмент». В будущем партнеры рассматривают возможность создания совместного предприятия с передачей уникальных германских компетенций и технологий для разработки новейших технологий механообработки, создания современного высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования и его внедрения на отечественных предприятиях.

Основными потребителями производимого оборудования станут российские предприятия, выполняющие заказы для РЖД, ОАК, а также предприятия автомобильной промышленности.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом