13:31, 05 июня 2013   Просмотров: 261

«ФКС ЕЭС» применило канадское оборудование для регенерации масла

«ФКС ЕЭС» применило канадское оборудование для регенерации масла

ОАО «ФСК ЕЭС» применило мобильную установку регенерации трансформаторного масла канадской компании Evernac на подстанции 220 кВ «Ростов-20» Ростовской области. Как сообщает портал «и-Маш», уникальность этого нового оборудования в том, что оно имеет возможность обрабатывать масло непосредственно в баке автотрансформатора, не отключая его.

Установка представляет собой трейлер, внутри которого находятся регенерационные колонны, емкости и дегазатор. Ранее для регенерации трансформаторного масла требовался его слив из трансформатора, организация временного маслохозяйства, что влекло за собой транспортные расходы, приводило к потере масла, затратам на обработку емкостей.

Новое оборудование очищает масло от мелких механических примесей. В процессе восстановления из масла удаляются продукты распада и кислотные составляющие, оно осветляется, повышается его устойчивость к окислению, снижается способность к растворению газов. Помимо этого, в новых установках адсорбент регенерируется внутри, тогда как при традиционных технологиях требуется утилизация. 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики