12:57, 05 июня 2013   Просмотров: 208

Новый насос позволяет существенно снизить энергопотребление в отелях

Новый насос позволяет существенно снизить энергопотребление в отелях

70% энергопотребления отелей приходится на долю насосов. Такие данные озвучил руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании Grundfos Роман Марихбейн на презентации в рамках конференции Russia Hotel Expansion Summit, прошедшей в столице.

Марихбейн отметил, что от работы насосного оборудования зависит комфортное проживание гостей в гостиницах любого класса. Он добавил, что постояльцы, один раз столкнувшиеся с отсутствием воды в номере, вряд ли выберут такую гостиницу снова.

Также, подчеркнул эксперт, нельзя забывать о том, что насосы являются большими потребителями электроэнергии, на которые приходится более двух третей всего энергопотребления отеля. Владельцы гостиниц получают большие счета за электричество.

Однако затраты на энергопотребление насосов можно сократить на 20-60%. В частности, сделать это поможет использование принципиально нового насоса — Magna3. Его индекс энергоэффективности ниже, чем допустимый уровень, установленный директивой EuP. Насос можно применять для учета тепловой энергии, а новый режим контроля FLOWADART во многих случаях избавляет от необходимости использовать балансировочные клапаны. Также компания Grundfos разработала приложение для управления электронасосами, которое позволяет прямо на смартфоне отслеживать, устанавливать и контролировать работу Magna3. 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики