08:44, 23 мая 2013   Просмотров: 130

Открылся первый в России завод полимерно-композитных газовых баллонов

Открылся первый в России завод полимерно-композитных газовых баллонов

Российско-норвежское предприятие «Ругазко» (Rugasco) открыло Нижнего Новгороде первый в России завод по производству безопасных полимерно-композитных газовых баллонов низкого давления нового поколения.

Инвестиции в строительство первой очереди предприятия составили 200 млн рублей. Общая сумма инвестиций оценивается в 5,4 млрд рублей. Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на ежегодный выпуск 200 тысяч баллонов низкого давления. 

До конца 2013 года Rugasco планирует создать на новом заводе производственные мощности для выпуска 2 млн баллонов низкого давления. В 2014 году предприятие намерено начать производство «титанов»

Полимерно-композитный газовый баллон – это принципиально новый уровень безопасности. Такой баллон не горит в огне и не может взорваться. С переходом на использование композитных баллонов, Россия сведет на нет гибель людей от взрывов бытового газа, которые то и дело гремят в городах и селах страны.

Сейчас региональное правительство рассматривает вопрос о предоставлении Rugasco земельного участка в районе посёлка Доскино в Нижегородской области под строительство основного производства полимерно-композитных газовых баллонов высокого давления, предназначенных для использования на автотранспортных предприятиях.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом