13:39, 11 октября 2011   Просмотров: 97

Emerson модернизирует крупнейшую в Европе тепловую электростанцию

Emerson модернизирует крупнейшую в Европе тепловую электростанцию

Польская энергетическая группа (PGE) подписала с компанией контракт на сумму 95 миллионов долларов. Emerson осуществит автоматизацию и установку средств электрооборудования и проведет модернизацию контрольно-измерительных приборов, системы управления и энергосистемы на электростанции PGE в городе Белхатов, сообщает пресс-служба компании.

Компания внедрит в эксплуатацию цифровую архитектуру управления предприятием PlantWeb с программно-техническим комплексом Ovation, осуществит модернизацию электрических подсистем блоков, включая генераторы, трансформаторы, линии электропередач и распределительную аппаратуру.

Ovation будет отвечать за работу котлов каждого блока, состояние общестанционых процессов и оборудования, а также электрическую распределительную аппаратуру на 0,4 киловатт и 0,6 киловатт и генерируемую мощность блоков. Она будет взаимодействовать со средствами управления работой турбин и системами электрозащит каждого блока, осуществлять надзор над автоматическими пуском/остановкой и работой блока в рамках широкого диапазона изменений нагрузки.

Также будет установлен набор контрольно-измерительных приборов, включая измерительное и аналитическое оборудование Rosemount. Интеллектуальная беспроводная сеть Emerson Smart Wireless, использующая открытый стандарт IEC 62591 WirelessHART, обеспечит соединение датчиков, проводящих мониторинг температуры котла в каждом блоке.

Протокол передачи данных HART позволит группе PGE использовать прогностические возможности полевых устройств с помощью программного обеспечения AMS Suite компании Emerson, что оптимизирует работу электростанции, улучшит техническое обслуживание и предотвратит незапланированные простои.

Фото с сайта mynet.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики