БанкРазвитиеСтолица

10:36, 21 июня 2011   Просмотров: 16

В Хабаровском крае запустили уникальный упаковочный станок

В Хабаровском крае запустили уникальный упаковочный станок

На предприятии «Дакгомз» (Дальневосточный комсомольский городской молочный завод) в Комсомольске-на-Амуре заработал уникальный станок «Эколин» для упаковки молочных продуктов, пишет портал unipack.ru со ссылкой на данные ComCity.  На первых порах в новой упаковке будет выпускаться кефир и молоко. Сейчас на предприятии ведется разработка дизайна упаковки для других молочных продуктов.

Упаковка «Эколин» изготовлена из уникального биополимерного материала по шведской технологии. По химическому составу она близка к яичной скорлупе. Упаковка безопасна для человека и окружающей среды, может разлагаться в почве. Помимо экологичности, она обладает рядом других преимуществ. По форме «Эколин» напоминает кувшин. Она удобна, эргономична, устойчива, позволяет герметично закрывать уже открытый пакет. Кроме того, открытое молоко прямо в упаковке можно подогреть в микроволновой печи.

Молочный завод «Дакгомз» является крупнейшим предприятием Хабаровского края по производству и реализации молочной продукции. Численность работников превышает 700 человек. Ассортимент предприятия насчитывает порядка ста наименований продукции: молоко, кефир, ряженка, йогурты, майонезы. Предприятие оснащено современным оборудованием Rolko, Tetra Pack, Belair.

Фото с сайта popsop.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом