09:34, 08 февраля 2011   Просмотров: 46

Рост сельскохозяйственного машиностроения превысил 9 процентов

Рост сельскохозяйственного машиностроения превысил 9 процентов

В период с января по декабрь 2010 года рост в секторе сельскохозяйственного машиностроения достиг 9,3 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Такой показатель зафиксирован Росстатом и Комитетом по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России.

За год увеличение выпуска произошло практически по всем разновидностям техники. Наибольший рост достигнут за счет увеличения в сегменте трелевочных тракторов в 3,1 раза, экскаваторов – в 1,6 раза, башенных кранов и строительных погрузчиков – в 1,5 раза, автогрейдеров – в 1,4 раза и машин для городского коммунального хозяйства – в 1,4 раза.

Производство сеялок в 2010 году уменьшилось на 42,5 процентов, зерноуборочных комбайнов – на 36,0 процента, кормоуборочных комбайнов – на 18,0 процента, колесных тракторов – на 13,3 процента, бульдозеров и трубопрокатчиков – на 5,0 процента. Снижение выпуска произошло за счет сокращения объемов производства на предприятиях «Агротехмаш», «Волгоградский тракторный завод», «САРЭКС», «Клаас», «ПО «Красноярский завод комбайнов» и «Брянсксельмаш».

Как ранее сообщал Equipnet.ru, по данным Союза машиностроителей России, в январе-мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года производство тракторной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники сократилось на 8,8 процента. В то же время показатели по выпуску коммунальной, дорожно-строительной (кроме бульдозеров и трубоукладчиков), подъемно-транспортной техники и лифтов демонстрировали уверенный рост.

Отметим, что, несмотря на рост машиностроения, объем государственного финансирования отрасли остается недостаточным. По данным Equipnet.ru, Минпромторг разработал схему возрождения отечественного машиностроения, согласно которой на поддержку сектора будет выделено порядка 71,4 миллиарда рублей. Программа призвана сократить долю импорта в отрасли, а также способствовать техническому перевооружению машиностроительного сектора.

 

Фото с сайта gorka.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом