М1-ПАК 2023 (Тариф)

14:03, 13 сентября 2010   Просмотров: 521

Программу «автохлам» продлят до 2011 года

Программу «автохлам» продлят до 2011 года

Программа утилизации легковых автомобилей возрастом старше десяти лет продолжиться в 2011 году, сообщают  "Ведомости" В проекте бюджета-2011 на эти цели зарезервировано 13,5 миллиардов рублей.

Решение продлить программу утилизации озвучил премьер–министр Владимир Путин после посещения Ижевского автозавода. Во время визита председатель правления Сбербанка Герман Греф обратился к премьеру с просьбой продлить программу утилизации до 2012 года. Это поможет «ИжАвто», в сентябре возобновившему сборку автомобилей модели Lada 2104, встать на ноги.

Напомним, что в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей, стартовавшей в России с 2010 года, владельцы машин возрастом более десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины отечественного производства. Компания утилизации пользуется у населения большой популярностью. В государственном бюджете под программу отведено более 10 миллиардов рублей, включая расходы на выданные утилизационные сертификаты и компенсацию доставки ветхих авто до пунктов утилизации. В связи с успехом программы Владимир Путин заявил о необходимости ее продления и выделения дополнительных бюджетных средств.

Как сообщил представитель Минпромторга «Ведомостям», зарезервированные бюджетные средства в размере 13,5 миллиардов рублей представляют собой неиспользованный остаток денежных средств, заложенных в программу утилизации автомобилей в этом году.

По мнению экспертов, субсидирование программы утилизации старых автомобилей до 2011 года, способствует поддержке отечественного автопрома — «АвтоВАЗа» и «Ижавто». Руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев считает, что правительству необходимо стимулировать замену старых машин на более экологичные и безопасные.
 

Оставить комментарий с помощью

Метагрупп февральООО Чистый стокАврора 2022
Другие материалы рубрики