13:08, 02 сентября 2010   Просмотров: 343

Производство Lada 4x4 («Нива») перенесут в Италию

Производство Lada 4x4 («Нива»)  перенесут в Италию

Итальянская компания Pininfarina S.p.A, которая специализируется на дизайне автомобилей, намерена обновить российский автомобиль Lada 4x4 («Нива») и организовать его выпуск в Италии. Об этом пишет агентство "РИА Новости" со ссылкой на заявление президента инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО «ИталТрейдИнвест» Габриеля Мисту.

Pininfarina хочет производить обновленную «Ниву» на собственной площадке в Италии, где ранее выпускался японский внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin. Но его сборка прекратилась и производственные мощности в настоящее время пустуют.

Габриель Мисту подчеркивает, что Pininfarina S.p.A готова провести соответствующие переговоры с «АвтоВАЗом». Но итальянцы понимают, что у российской компании есть определенные обязательства перед Renault, поэтому готовы идти на компромиссы.

Свой интерес к автомобилю Lada 4x4 компания Pininfarina S.p.A объясняет тем, что это уже сложившийся бренд, известный в Европе. По словам Габриеля Мисту, первые Lada 4x4 появились в Европе в 1970-е годы, и эти машины все еще пользуются популярностью.

Сотрудничество с «АвтоВАЗом» компания Pininfarina S.p.A не намерена ограничивать только лишь обновлением «Нивы». Итальянцы готовы предложить российскому заводу создание новой платформы и разработку единого стиля для всех машин под маркой Lada. На это, по словам Мисту, уйдет один-два года.

Отметим, что Pininfarina в России интересуется не только «АвтоВАЗом». Также эта компания планирует реанимировать производство люксовых автомобилей на заводе ЗиЛ.

Компания Pininfarina является одним из признанных лидеров в разработке внешнего облика автомобилей. Ее услугами пользуются, в частности, Alfa Romeo, Maserati, Ferrari, Lancia, Rolls-Royce, Mitsubishi, Peugeot, Cadillac, Jaguar, Volvo, Fiat. Также компания разработала собственный электромобиль Pininfarina B0, на производстве которого намерена сосредоточиться с 2011 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики