10:59, 02 сентября 2010   Просмотров: 113

Автомобили для российских чиновников сделают итальянцы из Pininfarina

Автомобили для российских чиновников сделают итальянцы из Pininfarina

Итальянская компания Pininfarina S.p.A, которая специализируется на дизайне автомобилей, намерена организовать на заводе ЗиЛ производство люксовых автомобилей для российского руководства. Соответствующие переговоры между итальянской и российской сторонами пройдут в ближайшее время. Об этом пишет BFM.Ru.

Президент инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО «ИталТрейдИнвест» Габриель Мисту подчеркивает, что Pininfarina предлагает разработать принципиально новый автомобиль ЗиЛ нового класса. За основу модели может быть принята существующая платформа ЗиЛ.

Габриель Мисту считает, что инвестиции в данный проект составят несколько десятков миллионов евро. Если за основу модели будет взята существующая платформа, то на разработку нового автомобиля, по расчетам Pininfarina, уйдет несколько месяцев.

Напомним, что в мае текущего года управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что высшее руководство страны, вполне вероятно, пересядет с иностранных автомобилей на отечественные. Он, в частности, подчеркнул, что президент поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки ЗиЛ.

Компания Pininfarina является одним из признанных лидеров в разработке внешнего облика автомобилей. Ее услугами пользуются, в частности, Alfa Romeo, Maserati, Ferrari, Lancia, Rolls-Royce, Mitsubishi, Peugeot, Cadillac, Jaguar, Volvo, Fiat. Также компания разработала собственный электромобиль Pininfarina B0, на производстве которого намерена сосредоточиться с 2011 года.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Tiptop02.09.2010

если правда, то будет очень круто

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом