09:53, 27 августа 2010   Просмотров: 37

Nestle и Онищенко снова в ссоре

Nestle и Онищенко снова в ссоре

Автор:

Фото с сайта profnavigator.ru

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко вновь недоволен продукцией Nestle. 25 августа он заявил, что компания не выполняет российские санитарные нормы, и пригрозил, что примет в ее отношении «конкретные меры». Однако в самой компании каких-либо уведомлений о нарушениях от Роспотребнадзора не получали, пишут «РИА Новости».
 
В пресс-службе Nestle прокомментировали агентству, что не имеют представления, в чем именно заключаются нарушения. Не так давно специалистами Роспотребнадзора были проведены плановые проверки предприятий компании в Жуковском и Самаре, и никаких существенных нарушений не было выявлено.
 
В апреле Онищенко уже предъявлял претензии к работе Nestle в России. В частности, был заперщен ввоз нескольких видов детского питания. Помимо этого, главный санитарный врач заявлял, что российские заводы Nestle плохо соблюдают санитарные нормы и контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, не следят за уровнем шума и допускают ряд других нарушений.
 
Nestle отвергает обвинения Онищенко. Компания подчеркивает, что отказ в поставке детского питания был вызван проблемами с документами, а не нарушениями процессов изготовления.
В России у  Nestle работает 13 предприятий. Они изготавливают продукты питания под такими торговыми марками, как Nescafе, Nesquik, Nuts, «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики