14:50, 17 августа 2010   Просмотров: 27

Производство курятины в Ставрополье вырастет в два раза

Производство курятины в Ставрополье вырастет в два раза

Автор:

Фото с сайта agro-investor.ru

Производство мяса птицы в Ставропольском крае вскоре увеличится вдвое, сообщают «Ведомости». В октябре компания «Ставропольский бройлер» запустит птицеперерабатывающий комбинат, рассказал изданию ее генеральный директор Дмитрий Авельцов.
Новое предприятие позволит уже в 2011 году увеличить объемы курятины до 73 тысяч тонн в год. Общие затраты на проект оцениваются в 2,03 миллиарда рублей, на 1,4 миллиарда которых компанию прокредитовал «Сбербанк».
К запуску этого проекта в «Ставропольском бройлере» готовятся давно. В прошлом году компанией были модернизированы 118 корпусов, увеличены объемы для посадки племенной птицы. С 2007 года ведется строительство и новых корпусов, планируется, что общее количество птицемест будет увеличено с двух до 4,3 миллионов.
К концу 2010 года должна завершиться модернизация комбикормового завода с двукратным увеличением мощности до 240 тысяч тонн в год. Финансирование проектов компания ведет и за свой счет, и с помощью средств акционеров и кредитования.
Данные Национальной мясной ассоциации утверждают, что в 2009 году объем российского производства мяса птицы составил около 2,5 миллионов тонн. На «Ставропольский бройлер» пришлось 1,76 процента всего российского рынка. Потребление же мяса птицы в прошлом году составило 3,5 миллионов тонн. Согласно прогнозам, в 2010 году оно упадет на 500-600 тысяч тонн из-за сокращения импорта, несмотря на рост российского производства на 350-400 тысяч тонн.
Развитие животноводства, в том числе птицеводства в России обозначено сейчас в числе основных задач. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, через четыре-пять лет страна должна не только полностью отказаться от импортного мяса, но и поставлять на экспорт российскую продукцию. Также поручением Владимира Путина разработана программа развития птицеводства, которая впоследствии должна войти в общую программу развития животноводства, о необходимости которой Скрынник заявила на заседании президиума Госсовета.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики