09:32, 16 августа 2010   Просмотров: 101

Цены на мед вырастут на 20 процентов

Цены на мед вырастут на 20 процентов

Автор:

Фото с сайта galya.ru

Количество собранного меда в этом году из-за аномальной жары снизится на 20-70 процентов в зависимости от региона. Соответственно, цены на этот продукт возрастут на 15-20 процентов. Такой прогноз  Вестям.Ru дал президент Союза пчеловодов России Арнольд Бутов.
Засуха и пожары погубили множество пчелиных семей, пояснил Бутов. Из-за аномальной жары нектар на большинстве медоносов закристаллизовался, и пчелы просто не могут его собирать. Если крупные пасеки смогли перевезти свои ульи ближе к воде, то небольшие частники не смогли этого сделать из-за отсутствия необходимых ресурсов. Если нехватка меда будет ощущаться, добавил он, то цены на него существенно вырастут.
Опрошенные Вестями.Ru эксперты рассказали, что во многие пчеловоды собирают по 100-150 граммов меда с улья в сутки, тогда как в прошлом году сбор составлял до 10-12 килограммов. В этой связи если ранее они просили за свой продукт по 80-100 рублей за килограмм, то сейчас закупочная цена меда может составить не менее 140-200 рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом